Tahukah Kalian Beda Risol dan Kroket? Simak Perbedaan Keduanya Yuk!

 



Kroket dan risol merupakan dua jenis makanan yang terbilang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kroket dan risol memiliki perbedaan yang mencolok. Pertama-tama, terletak pada perbedaan bahan dasar, kroket umumnya terbuat dari kentang yang dihaluskan dan dicampur dengan daging cincang atau ikan. Kroket kemudian dilapisi tepung dan digoreng hingga berwarna kecokelatan. Beda dengan bahan kroket, risol terbuat dari adonan tepung terigu yang tipis dan diisi dengan campuran daging, sayuran, dan bumbu. Risol kemudian dilipat dan digoreng hingga kulitnya menjadi renyah.

Perbedaan lainnya terletak dan dapat dilihat pada bentuk dan tekstur. Bentuk kroket umumnya berbentuk bulat atau silinder, sedangkan risol memiliki bentuk segitiga atau segiempat setelah dilipat. Selain itu, perbedaannya kroket cenderung lebih renyah di luar dan lembut di dalam, sementara risol memiliki tekstur kulit yang kenyal dan isian yang lebih padat. Keduaanya merupakan camilan yang nikmat, mengetahui perbedaan ini semoga membantu kita menentukan pilihan sesuai dengan selera masing-masing.

Baca juga: 
YAY RISOL MAYO

0 Comments